Версия для слабовидящих

Советы от шеф-повара детского сада №7 «Буровичок»


cupcake-bakery-frosting-icing-chef-bakery-cooking-pastry-pastry-chef-baking-png-clipart

Уважаемые родители!

Питание играет немаловажную роль в развитии организма, умственной деятельности и взрослых, и детей. Потребляя только правильную и здоровую еду ребенок будет защищен от негативного воздействия окружающей среды.
По сравнению с организмом взрослого, ребенок развивается стремительными темпами, на что уходит намного больше энергии. Поэтому он нуждается в качественных продуктах питания, которые организм должен получать своевременно.  В целях профилактики в рацион ребенка необходимо регулярно включать достаточное количество продуктов, являющихся основными источниками витаминов.
Говяжья печень – ценный низкокалорийный субпродукт с большим количеством полезных ингредиентов. Блюда из нее получаются не только вкусными и полезными, но и легкоусвояемыми. С печенью растущий детский организм может получить необходимые минералы и витамины, питательные вещества для строительства тканей и дальнейшего развития органов и систем.
Печень является богатым источником витамина В12. А вы знаете, что именно витамин В12 необходим при формировании эритроцитов в нашем организме. В составе продукта есть и витамины А, Е, К, D, H, вся группа витамина В, много макро и микроэлементы, благотворно влияющих на общее развитие ребенка и совершенствование его иммунной системы.
Главная ценность печени заключается в содержании большого количества жирорастворимых витаминов необходимых для нормального роста детского организма.
 
Предлагаем Вам приготовить одно из вкуснейших блюд нашего меню!
Хлебец печеночный (рецепт на 10 порций)
Печень -700 гр
Морковь- 150 гр
Лук – 150 гр
Молоко -150 гр
Яйца – 5 шт
Манная крупа – 40гр
Печень пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и морковью. В полученную массу добавить манную крупу, сырые взбитые яйца. Все тщательно перемешать и влить молоко. Добавить соль и снова перемешать.
На смазанный маслом противень выложить ровным слоем массу выстой 3-4 см. Выпекать при температуре 200˚ С 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!